BAB I
PENDAHULUAN
Air
susu ibu (ASI) adalah sebuah cairan
tanpa tanding ciptaan Allah untuk memenuhi kebutuhan gizi bayi dan
melindunginya dalam melawan kemungkinan serangan penyakit. Keseimbangan zat-zat
gizi dalam air susu ibu berada pada tingkat terbaik dan air susunya memiliki
bentuk paling baik bagi tubuh bayi yang masih muda. Pada saat yang sama, ASI
juga sangat kaya akan sari-sari makanan yang mempercepat pertumbuhan sel-sel
otak dan perkembangan sistem saraf. Makanan-makanan tiruan untuk bayi yang
diramu menggunakan tekhnologi masa kini tidak mampu menandingi keunggulan
makanan ajaib ini.
ASI
adalah hak setiap bayi/anak dan menyusui merupakan kewajiban setiap ibu, itu
sudah sering kita dengar!. Tetapi
sadarkah kita bahwa memberikan ASI itu adalah juga hak setiap ibu, hak setiap
perempuan. Sesungguhnya, setiap
perempuan sudah memiliki cikal bakal payudara semenjak ia masih berada di dalam
rahim ibu. Begitu ia lahir, saluran-saluran
air susunya pun sudah terbentuk. Dengan kata lain, Tuhan telah memberikan
’kemampuan’ untuk menyusui kepada setiap perempuan, bahkan sejak ia belum
terlahir ke dunia. Ini berarti menyusui
(memberikan ASI) adalah HAK ASASI bagi setiap ibu.
ASI itu satu-
satunya makanan bayi sampai bayi berumur 6 bulan dan merupakan makanan
terbaik.Bukan susu sapi (susu formula), bukan pisang Pencernaan bayi 0-6 bulan
cuma siap nerima ASI, makanya kenapa ada anjuran dari WHO untuk memberikan ASI
eksklusif yang artinya tanpa tambahan air putih, madu, pisang, sufor, air teh
dll). Jangan khawatir deh soal gizi, pasti cukup kok. Komposisi ASI tuh udah
top , khusus buatan tangan tuhan untuk hambanya, jadi udah pasti sempurna dan
sesuai sama kebutuhan tubuh manusia.
DOWNLOAD
DOWNLOAD
0 komentar " KEUTAMAAN AIR SUSU IBU (ASI) DATA DAN FAKTA ", Baca atau Masukkan Komentar
Posting Komentar